aif.ru counter
16

Руководство Чечни - в ПАСЕ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

В минувшую пятницу в Париже до глубокой ночи продолжалась работа специальной комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой участвовали президент Чеченской республики А. Алханов и председатель Народного собрания Парламента ЧР Д. Абдурахманов.

Основные дебаты развернулись на заседании подкомиссии Парламентской ассамблеи. Круг обсуждаемых вопросов - от посещения Чечни Верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур до участия представителей сепаратистов в работе "круглого стола" по ситуации в республике. По этому поводу Алу Алханов сказал: "Все, кто действительно душой болеет за свой народ, вне зависимости от того, кем был ранее - членом правительства Ичкерии или полевым командиром - уже работают в структурах власти Чеченской республики".

"Найдется работа и для Ахмеда Закаева, если он отстоит свою невиновность перед правосудием. Правда, не министром сразу. Пусть сначала потрудится в должности заведующего клубом, покажет свои организаторские способности", - ответил на вопрос эстонского представителя Николсона Дукваха Абдурахманов. Наблюдатели в один голос отметили позитив, внесенный председателем Народного собрания Парламента ЧР в работу комиссии. "Для нас не существует вопроса политического урегулирования в Чеченской республике. В этом сможет убедиться спецкомиссия ПАСЕ при посещении Грозного", - подчеркнул Алу Алханов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах