aif.ru counter
19.04.2011 11:48
18

Политики во главе с Гаевским озеленили Ставрополь

Как и обещал, Валерий Гаевский активно приступил к компенсации за вырубку Мамайского леса при постройке военного городка. Взяв в руки лопату, он с помощью самого активного защитника Мамайского леса, представителя «Экологического патруля» Андрея Евдокимова сам посадил около полутора десятка деревьев. Начало положено, однако в планах Валерия Гаевского, зачинщика «зеленой» акции, высадить около 5 тысяч деревьев. В инициативе Главу края поддержал мэр Ставрополя Георгий Колягин, сити-менеджер Игорь Бестужий, члены Правительства края и сотрудники правительственного аппарата, а также экологи-добровольцы.

«Пришло время выполнять обещания. И мы намерены основательно поработать, чтобы вернуть свой долг природе», - отметил Валерий Гаевский.

В рамках общегородского субботника самые отборные саженцы клена, ясеня, рябины, березы и липы из лесхозов Кавказских Минеральных Вод были высажены в нескольких точках города. Всего на территории городского леса «Урочище Мамайская Лесная Дача» в ближайшие дни появится порядка 800 новых саженцев. Еще 700 - в районе бывшего кожзавода. Оставшиеся три с половиной тысячи обещанных деревьев будут высажены до конца этого года. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество