aif.ru counter
51

В Ставрополе появился новый детский сад

Как сообщает пресс-служба Администрации Ставрополя, в  Юго-Западном районе введена в эксплуатацию очередная пристройка к детскому саду. На этот раз своеобразное новоселье справляли сто новых воспитанников детского сада № 75.

Для решения проблемы дефицита мест в детских садах администрацией города разработан целый комплекс мероприятий, который предполагает как строительство новых учреждений, так и возведение пристроек к уже существующим детским садам. Это позволило сократить очередь в дошкольные учреждения более чем на 1,5 тысячи мест.

Так, в прошлом году открылся новый детсад на 250 мест в 204-м квартале. Почти готов к сдаче ещё один в 566-м. Но все это – масштабные проекты, которые в настоящее время могут быть осуществлены только на условиях финансирования из муниципального, краевого и федерального бюджетов.

- Наименее затратный вариант увеличения количества мест в дошкольных учреждениях – возведение пристроек к уже существующим зданиям, - комментирует руководитель управления образования администрации города Ставрополя Владимир Зубков. - Он не требует больших земельных площадей, прокладки инженерных коммуникаций. В связи с чем, пристроить дополнительные помещения в перспективе будет возможно почти ко всем учреждениям.

Пристройку к 14-му детскому саду сдали в прошлом году. И вот очередная готова в этом году. За год на деньги городского и краевого бюджетов удалось возвести 3-хэтажную капитальную пристройку, благодаря которой в детском саду появится 6 новых групп. Здесь будут работать музыкальный и спортивный залы, изобразительная студия, а также логопедический пункт, где дети смогут избавиться от дефектов речи.

Кроме того, на выделенные 47 млн. рублей полностью сменили оборудование в пищеблоке и значительно обновили медкабинет. В ближайшее время откроет свои двери еще одна пристройка – к детскому саду № 51 в районе кардиоцентра. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах