aif.ru counter
13.04.2011 12:44
48

Вынесли приговор воспитателю детского дома, из-за которого умер ребенок

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, вступил в законную силу приговор суда в отношении воспитателя детского дома, по-неосторожности которой собака загрызла мальчика.

Октябрьским районным судом города Ставрополя Тогжан Магрумова признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что воспитатель государственного образовательного учреждения «Детский дом-школа №12» города Ставрополя знала о содержании четырех собак на территории двора детского дома.

В нарушение требований законодательства и должностной инструкции, являясь лицом ответственным за воспитание, обучение и развитие детей, за соблюдение правил охраны труда, за обеспечение безопасного проведения воспитательного процесса, за жизнь и здоровье воспитанников, она не приняла мер по обеспечению условий жизнедеятельности детей.

Находясь на рабочем месте, выполняя свои профессиональные обязанности, 02 июля 2007 года она оставила без присмотра пятнадцатилетнего воспитанника детского дома и отправила его выносить пищевые отходы. Вынося мусор, мальчик неосторожно приблизился к собаке.  Привязанная на территории двора детдома собака напала на него и загрызла. От полученных телесных повреждений мальчик умер.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Тогжан Магрумовой в совершенном преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество