aif.ru counter
08.08.2011 11:29
20

Вынесен приговор жителям Ставрополья за похищение детдомовца

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему Михаилу Мельникову, 23-летнему Евгению Присяжному и бывшему следователю следственного отдела при ОВД по Шпаковскому району 23-летнему Денису Пенюшину, признанным виновными в незаконном проникновении в жилище и самоуправстве с применением насилия. Также Мельников и Присяжный, признанны виновными в незаконном лишении свободы.

Следствием и судом установлено, что 26 января 2011 года Мельников, Присяжный и Пенюшин договорились получить от бывшего воспитанника детского дома денежные средства в счет погашения долга за оказания ему услуг по поиску квартиры для её последующего приобретения.

Для этого обвиняемые выехали в город Владикавказ, где потерпевший находился на стационарном лечении, и под предлогом разговора, привезли его в город Ставрополь, где удерживали в принадлежащей ему квартире и требовали передачи им 20 тысяч рублей за оказанные ранее услуги в поисках квартиры.

Благодаря помощи соседей, молодому человеку удалось освободиться и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Приговором суда Мельникову назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении, Присяжному – в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, Пенюшину – 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество