aif.ru counter
37

Думу Ставрополя через суд обязали позаботиться о дошкольниках

Октябрьский районный суд города Ставрополя обязал городскую администрацию, гордуму и управление образования изыскать возможность для создания свыше 3,5 тысяч дополнительных мест в детских садах, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь суда Ирина Кобозева.

В Ставрополе на очереди в детские сады в настоящее время состоит порядка 11 тысяч дошкольников. Проблема с нехваткой мест в садах стоит крайне остро. Местные власти пытаются решить проблему с помощью создания дополнительных пристроек к существующим детским садам и строительства новых учреждений.

"Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Ленинского района о возложении обязанности принять меры к открытию 3,561 тысяч дополнительных мест в муниципальных дошкольных образованиях учреждений для детей в возрасте до семи лет, проживающих на территории Ленинского района", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что иск был заявлен в интересах неопределенного круга лиц к администрации города Ставрополя, городской думе и управлению образования города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество