aif.ru counter
21.03.2011 17:27
111

Городскую Думу Ставрополя возглавили "единнороссы"

21 марта прошло первое заседание городской Думы после выборов, которые состоялись 13 марта. Напомним, что по итогам народного голосования, победила партия «Единая Россия». Так на первом заседании городской Думы шестого созыва решались вопросы, связанные с парламентской структурой, также депутаты выбирали председателя и его заместителя. 

В заседании принимал участие заместитель председатель краевого правительства, куратор города Ставрополя в региональной исполнительной власти Юрий Белолапенко, что подчеркнуло важность и торжественность мероприятия.

Решением депутатов была утверждена структура городского парламента. Теперь она выглядит следующим образом: председатель Ставропольской городской Думы; заместитель председателя Ставропольской городской Думы; комитет по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики; комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике; комитет по строительству, городскому хозяйству и экологии; комитет по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям; комитет по законности и местному самоуправлению; комитет по социальной политике; контрольный комитет; аппарат Ставропольской городской Думы.

При выборах председателя Думы в бюллетень для тайного голосования  была внесена лишь одна фамилия. 18 депутатов выдвинули на эту должность избранного по списку партии «Единая Россия» Георгия Семеновича Колягина. Он и одержал убедительную победу – за него отдали свои голоса 25 депутатов из 29 присутствующих.

«Я благодарю за оказанное доверие депутатов всех фракций Ставропольской городской Думы» – сказал новоиспеченный председатель: «В течение следующих пяти лет нам предстоит серьезная и ответственная работа на благо родного города. В ходе выборной кампании каждый из нас – избранных депутатов – давал обещания избирателям. Теперь настало время их выполнять. Наша прямая обязанность – сделать так, чтобы наш Ставрополь стал лучше и краше. Чтобы он был безопасным и комфортным для жизни городом. И добиться этого возможно только в том случае, если мы будем работать вместе с жителями города, всегда учитывать их пожелания и опираться на их поддержку. Уверен, что каждый из нас к этому готов!»

Заместителем председателя поставили также депутата от «Единой России» Вновь в бюллетень для тайного голосования была внесена только одна фамилия – Иван Богданов. Его победа также не вызвала никаких сомнений. Кандидатуру Ивана Богданова поддержало абсолютное большинство парламентариев. Таким образом, заместитель председателя Думы пятого созыва сохранил свой пост и в шестом.

Также был сформирован комитет по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, избраны его председатель и заместитель. Ими соответственно стали Александр Боблов («Единая Россия») и Константин Сиротинский (КПРФ).

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество