aif.ru counter
14.09.2011 10:23
147

В Ставрополе задержана банда сутенеров

Перед судом предстанут 12 участником организованной преступной группы, которая занималась вымогательством, мошенничеством, а также проституцией на территории Ставрополя. Лидером банды являлся местный житель Вячеслав Дубовицкий, ранее судимый за совершение ряда особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД СК. 

Сотрудниками полиции в ходе следствия было установлено, что в июне 2009 года Дубовицкий, после освобождения из мест лишения свободы создал устойчивую преступную группу, участники которой совершили ряд преступлений. Кроме мошенничества и вымогательства преступники организовали и содержали притоны для занятия проституцией, в которых вовлекали в преступную деятельность несовершеннолетних.

Следствием также доказано, что участники группы вымогали деньги у сутенеров-конкурентов. Преступники под видом сотрудников органов внутренних дел инсценировали проведение оперативно-разыскных мероприятий и «задержание с поличным», после чего предлагали за вознаграждение освобождение от уголовной ответственности.

Именно после обращения одного из участников «криминального спектакля» в полицию, в поле зрения правоохранительных органов попали несколько членов преступной группировки. Несколько месяцев ушло у сотрудников правоохранительных органов на установление всех связей членов группы, адресов притонов, контролируемых ими, используемые подозреваемыми схемы мошенничества и вымогательства.

Задержание преступной группы было проведено сотрудниками полиции в течение одних суток. Несколько групп полицейских одновременно работали в различных местах города Ставрополя.

В отношении организатора преступной группы Дубовицкого, совершившего особо опасный рецидив преступлений, следствием была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и приговором суда ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество