104

Ставропольские зомби прошлись по улицам города

Ставрополь, 1 июля – АиФ-СК. «Моозг!», «Плооть!» и голодное «Мяяясо!» – такие кровожадные возгласы прозвучали в, казалось бы, одном из самых публичных ставропольских мест. Площадь 200-летия превратилась в обитель нечисти. Об этой неформальной встрече около полусотни участников договорились в одной из соцсетей: прийти мог любой желающий. Одно лишь условие: выглядеть подобающее, а точнее – неподобающе. Инна Маркарян, идейная вдохновительница флешмоба, говорит: это все не чтобы кого-то напугать, скорее напротив – повеселить прохожих и развлечься самим: 

Инна Маркарян. Фото: Ольга Облогина

«Общественность не сильно пугается, все радуются, веселятся, веселятся, как и мы! У нас есть и школьницы, и врачи, и больные пациенты! И даже клоун среди нас!»

Гримировались подручными средствами: в ход пошли бинты, краски, старая одежда, рваные колготки и театральный грим. Ну и, конечно, «готичные» аксессуары: кто-то взял с собой книгу ужасов, кто-то – детскую игрушку, кто-то – клоунский колпак, кто-то надел медицинскую повязку. Когда перевоплощение достигло апогея, и все были уже «в лучшем виде», зомби двинулись в парк. Походка, кстати, тоже необычная, под стать внешнему виду: одни хромали, другие шатались, третьи и вовсе – ползли. 

Добрая традиция

Между тем, это далеко не первый зомби-моб в Ставрополе. В августе 2012 устраивали такую же прогулку с такой же тематикой. Тогда «кровавые» гулянья прошли в центре города, причем, с разоблачением: участники флешмоба устроили «мокрые войны», которых, разумеется, не выдержал грим.

 

 

Не менее красочным был и зомби-парад 2010 года. Тогда, помимо образов, поклонники зомби-культуры устроили и настоящую театрализацию, подкинув простора для творчества фотографам и видеооператорам. 

Между тем, первый в мире зомби-моб прошел в 2003 году в Торонто. Прогулку организовали местные фанаты фильмов ужасов. Единомышленников было немного – всего-то шесть человек. Зато сейчас странное развлечение набрало оборотов и захватило уже весь мир – от столиц до провинций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах