aif.ru counter
218

Чудеса по плану: какие новогодние сюрпризы ждут жителей СКФО

АиФ-СК № 51 18/12/2013
Елена Панкова / АиФ

Креативный праздник

Чтобы придать и без того приятному процессу украшения дополнительный импульс, в Ставрополе решили провести конкурс на самое красочное и оригинальное оформление витрин и фасадов, а также на лучший новогодний сервис. Победителей наградят дипломами и ценнымwи подарками.

Желающих поразить горожан креативным новогодним убранством уже немало. В краевой столице можно, например, увидеть танцующего Деда Мороза (механического), гирлянду, имитирующую льющийся водопад, и прочие рукотворные чудеса. На главной площади Ставрополя установлена 20-метровая новогодняя ёлка. Как и в предыдущие годы, зелёная красавица – искусственного происхождения. А вот фигурки Деда Мороза и Снегурочки на сей раз будут новые. Презентуют их на торжественной церемонии открытия главной ёлки, которая пройдёт на центральной площади Ставрополя вечером 20 декабря.

Все – на лёд!

В Черкесске и Нальчике главной новогодней достопримечательностью стали катки. В столице Кабардино-Балкарии, к восторгу детворы, ледовая площадка появилась впервые и пользуется большой популярностью. Кстати, по информации пресс-службы администрации Нальчика, посещение катка бесплатное, оплатить нужно только прокат коньков.

А первый в Карачаево-Черкесии каток откроется в столице республики в конце декабря.

– Каток со специальным синтетическим покрытием, имитирующим ледовое покрытие, строят за счёт городского бюджета, – рассказали в пресс-службе мэрии Черкесска. – Его площадь – около 800 квадратных метров. Плюс синтетики в том, что покрытие не пострадает даже при плюсовых температурах, к тому же на таком катке удобно кататься даже новичкам. 

«Фишкой» новогодних торжеств в Ингушетии станет «явление» Деда Мороза и Снегурочки на конной упряжке. Ребятишек таким вот чудесным образом поздравят в Магасе, Назрани, Малгобеке.

Праздничную атмосферу создали даже на пограничных заставах, которые уже украсили гирляндами и новогодними ёлочками.

В Северной Осетии, по традиции, самым ярким украшением праздника стала главная ёлка республики. Фишка в том, что в последние несколько лет во Владикавказе на площади Свободы ставят только натуральную ель. В этом году 23-метровую лесную красавицу доставили из Майрамадага. Возраст дерева – примерно 45 лет.

И ещё одна традиция последних лет: самая высокая ёлка на Северном Кавказе – 50 метров – установлена в Грозном. В этом году её украсят по-особенному. По информации Имрана Бажаева, пресс-секретаря администрации Грозного, местные власти купили для ёлки «навороченные» гирлянды «Хамелеон».

Грозненцев порадуют и другими сюрпризами. На площади Минутка развёрнута большая новогодняя экспозиция. Дед Мороз, сани, олени и прочие символы главного праздника года смотрятся весьма выразительно.

На проспекте Исаева – яркие растяжки с элементами чеченского орнамента. А проспект Кадырова «отметится» зелёными, красными, синими «пятнами», составленными из гирлянд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах