aif.ru counter
140

В Ставрополе прошел квадрозабег Дедов Морозов

Ольга Облогина / АиФ

Местом слёта традиционно стал ставропольский парк Победы. В глазах краснело: два десятка Дедов Морозов готовятся к стартам. Три круга вокруг парка бегом или на лыжах, кому как удобнее – такую задачу поставили перед участниками. Раджаб специально приехал из Грачевского района и на лыжах, признается, ни разу в жизни не катался.

Дед Мороз Раджаб. Фото: АиФ / Ольга Облогина

Впрочем, мог бы и не говорить, – шутили наблюдатели – и так бы все поняли. Парень сразу оказался в хвосте, соперники же ушли в отрыв. Руководитель проекта «Беги за мной» в Ставрополе Натали Мандриченко поясняет: тут всем важна скорость, ведь первые шестеро финалистов получат призы. Но есть и общая цель – пропаганда спорта.

Натали Мандриченко. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Здоровый образ жизни – это же сейчас актуально! Ведь лучше заниматься спортом, чем сидеть дома и ничего не делать».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Дальше на квадриках…

Рекламировать здоровый и активный образ жизни деды морозы продолжили и после забега. Вместо саней, правда, они выбрали нехарактерный для пенсионеров транспорт: устроили квадропробег. Встречные водители сигналили колонне, прохожие фотографировали и приветственно махали руками. Квадроциклисты делали остановки: первая – на площади 200-летия. Там нарядные пассажиры общались с гуляющими детьми и раздавали конфеты. Финишировал пробег у памятника Солдату на Крепостной горе. Веселье достигло апогея – начались и фотосессии, и танцы. Новогодняя эйфория, правда, была несколько нарушена: говорят, у госавтоинспекторов возник ряд вопросов к дедам морозам, но праздник это не испортило.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Веселье еще предстоит

Тем временем в парке Победы праздник продолжался: там водили хороводы, устраивали конкурсы, развлекались как могли – даже запускали цветные салюты. Но главное – впереди, интригует директор ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко. Самое яркое шоу здесь запланировали на новогоднюю ночь.

Виктор Бондаренко. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«С часу ночи все жители города Ставрополя приходят, приезжают в парк Победы и до утра веселятся! Все работает – и аттракционы, и каток!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах