aif.ru counter
32

Молодые люди Ставрополья охотно идут в армию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 03/04/2013

На Ставрополье стартовала весенняя призывная кампания. Первые новобранцы отправятся к местам прохождения службы 15 апреля. 

Недобора не будет

По словам военного комиссара Ставропольского края Владимира ТЕЛЬНОВА, на сегодня в крае нет «дефицита» призывников. Этой весной в войска планируют направить более четырёх тысяч молодых бойцов. Большинство из них отправится за пределы Южного военного округа, поскольку наши части, в основном, формируются из контрактников. Военный комиссар подтвердил, что на сегодня в выполнении боевых задач не задействован ни один призывник.

– Мы ещё раз просим молодых людей: не уклоняйтесь от вызовов в комиссариат, – продолжил Владимир Тельнов. – Мы учитываем все обстоятельства: и состояние здоровья, и семейное положение. Призывного ресурса на сегодня вполне достаточно, чтобы каждый, имеющий отсрочку или освобождение по состоянию здоровья, воспользовался своим законным правом.

Комиссар рассказал и о новой необычной тенденции.

– По итогам 2012 года порядка трёхсот сорока студентов, имеющих отсрочки, добровольно отказались от этого права. Их логика понятна – призовут в любом случае, но лучше уж служить со своими ровесниками. Тем более вы знаете, что Госдума в первом чтении уже приняла закон о том, что лица, не прошедшие службу по призыву, не смогут пойти работать в госструктуры. Для многих ребят это важный стимул.

Приходите в гости

Много споров сегодня вызывает привлечение гражданского персонала для выполнения хозяйственно-бытовых работ в армейских подразделениях. Комиссар успокоил: на сборном пункте краевого военкомата с появлением профессиональных поваров качество еды заметно улучшилось. С этим согласны и представители комитета солдатских матерей, которые постоянно дежурят в комиссариате во время призывной кампании.

– Сейчас части открыты, – пояснил комиссар. - Можно приехать навестить своего ребёнка, например. А умный командир еще и пригласит мать пройти посмотреть, как сын служит. Об одном мы просим солдат – не звоните маме каждый раз, как только порезали палец. Сегодня телефоны везде разрешены, если только солдат не на дежурстве, а сам, помню, письма домой писал -и ничего, не скучно было.

Из новшеств в армии сегодня не только телефоны, но и банковские карты. Денежное довольствие служащим по призыву будет перечисляться на пластиковую карту, которой его снабдят еще на сборном пункте.

А разрешенная с недавних пор альтернативная служба так и не нашла признания среди ставропольской молодёжи.

– На альтернативную службу идут единично – по религиозным убеждениям, - отметил комиссар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах