aif.ru counter
509

Ставропольцы рассказали о самых необычных свадьбах и предложениях руки и сердца

Ставрополь, 29 марта – АиФ-СК. Студент как потенциальный семьянин. В главном вузе Ставропольского края эту тему брака и отношений обсуждали со всех сторон. И организовали ток-шоу «Ты+я=семья». Места на диванах заняли 5 пар – от тех, кто едва успел начать отношения, до тех, у кого стаж семейной жизни исчисляется десятками лет, напротив – эксперты: начиная астрологом и заканчивая депутатом Госдумы России. Депутат Ольга Казакова взяла слово и рассказала всем личный пример знакомства с супругом: 

  Ольга Казакова. Фото: Ольга Облогина

- Он пришел попросить 2 копейки, чтобы позвонить своей девушке из телефонного автомата. Я вынесла эти 2 копейки, отдала ему. Он сказал, что умеет играть на гитаре, и я вынесла гитару! Мы посидели в подъезде, поиграли на этой гитаре. А потом я пришла домой и сказала – мам, я, кажется, нашла себе мужа! 

Зрители аплодировали, а в президиуме двигались дальше и начали обсуждать следующий этап отношений: и вот уже речь пошла о том, как нужно делать предложение. Станислав и Яна как раз недавно пережили этот момент. С «презентации» кольца, рассказывает парень, начался их 2013 год. Станислав Закусило, участник ток-шоу, вспоминает: 

 

Станислав Закусило с невестой. Фото: Ольга Облогина

- Мы все вместе собрались отмечать Новый год в шумной компании, и вот – подходит время – слова Владимира Владимировича…ну и следом пошёл я за ним!

Предложение за завтраком

Из зала раздались голоса: студентки спешили поделиться, в какой форме руку и сердце предложили им. Среди популярных ответов – торжественный вариант, когда замуж позвали в день рождения; и, напротив, нарочито «будничные» способы, например – вручение обручального кольца с утра за завтраком. Но стоило спикерам перейти к теме самой свадебной церемонии – начался ажиотаж. Настоящий эксперт в проведении свадеб, президент Ставропольской лиги КВН, более известный как главный ставропольский тамада, Вячеслав Коршун привел примеры самых необычных торжеств. Одно из таких проходило прямо в поле, между стогами сена. Молодожены и гости были одеты согласно народным традициям, а алкоголь на столе заменило деревенское молоко. Другой сценарий – наполовину шотландская свадьба: невеста, правда, была в скромном платье, зато жених надел килт. Зрители слушали с интересом, однако из сотни человек только одна барышня хотела бы альтернативную свадьбу – «в купальниках и с шашлыками». Однако священник обозначил позицию: по церковным канонам свадьба должна быть традиционной. Чем проще – тем лучше. А если супруги верующие – непременно должны обвенчаться. Такая пара, кстати, нашлась. 

 

Фото: Ольга Облогина

 

- Мы решили сами обвенчаться, это взвешенное решение! Потому что считаем: никакой семейной жизни без веры получиться не может! 

Меньше – женатых, больше – разведенных

Тем временем, ток-шоу это организовали не просто развлечения ради, а чтобы сделать популярнее институт брака. Сводки краевых статистов не оптимистичны: если в 1990 году свои отношения зарегистрировали 22 993 человека, то в 2010 –  всего 20 785 ставропольцев изменили семейное положение. В довесок к тому, разводиться стали чаще. Пропаганда брака – этим сейчас заняты специалисты разных отраслей. Оксана Стасенко, начальник отдела социальной работы со студентами СКФУ, рассказывает о достижениях: 

- 34 студенческих семьи у нас сегодня существует, это те семьи, где оба супруга – наши студенты! В 12 из этих семей есть дети.

В чем же секрет долгих отношений и как сохранить семью, минуя самые популярные проблемы – жилищные, материальные, и связанные с проведением свободного времени. Рекомендации давал психолог, советами делился астролог, но куда авторитетнее выглядели самые опытные участники шоу, чьи отношения  начались ещё в 1978 году.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах