aif.ru counter
51

РусГидро знает ценность детской улыбки

Фото: АИФ

Влияние крупного бизнеса на общественный климат в регионе порою может быть очень значительным. Обычно это справедливо, когда речь идет о компаниях в основу политики которых заложены социальные приоритеты. Впрочем, на деле, такая работа, даже всесторонняя и планомерная зачастую остается незамеченной и недооцененной.  Мы постараемся, хотя бы отчасти, изменить такое положение дел. Речь пойдет о той, без преувеличения, масштабной деятельности, которую осуществляю в социальной сфере местные гидроэнергетики.

Каскад Кубанских ГЭС, как филиал ООО «РусГидро», является проводником социальной политики компании в регионе. Под его началом вот уже много лет реализуется целый спектр различных спонсорских и благотворительных программ, направленных, прежде всего, на всестороннее развитие подрастающего поколения на территории Ставрополья. И эти усилия сложно переоценить. Судите сами.

Парус надежды

В 2011 году благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» была признанна одной из лучших среди подобных корпоративных  программ на всероссийском уровне. Только она одна включает в себя множество различных проектов, направленных на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта.

Например, в ее рамках рамках,  уже второй год Каскад Кубанских ГЭС финансирует акцию «С нами ярче и светлее».   За это время  организовано  было уже 8 туристических  поездок для 350 детей-инвалидов и их родителей. Дети, которые прежде фактически не выходили за пределы медицинских или социальных учреждений, смогли побывать в Кисловодском дельфинарии, на Медовых водопадах, в Тебердинском заповеднике, Домбае, Конно-спортивной школе Гунн, где приняли участие в конной прогулке. В долине Лаго-Наки они посетили Хаджохскую теснину, Азишскую пещеру, Водопады Руфабго.

Так же «Парус надежды» включал в себя  волонтерскую акцию «Соберем детей в школу!», которая была приурочена к началу учебного года. Участники акции – собирали школьные принадлежности для детей из малоимущих и многодетных семей (ранцы, одежду, тетради, ручки, пеналы, карандаши, и т.д.). Благодаря  этой инициативе многие дети из малообеспеченных и многодетных семей получили в первый сентябрьский день полезные подарки к новому учебному году.

Эта акция объединила сотрудников центрального офиса, и филиалов РусГидро, расположенных в разных регионах России: Саратовская область (Саратовская ГЭС), Чувашская республика (Чебоксарская ГЭС), Пермский край (Камская ГЭС), Амурская область (Зейская ГЭС), Хакасия (Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего), Ставропольский край (Каскад Кубанских ГЭС), Карачаево-Черкесия (Карачаево-Черкесский филиал), Дагестан (Игранайская ГЭС и станции Дагестанского филиала компании), Нижегородская область (Нижегородская ГЭС).

Чистая энергия детям Ставрополья

Еще большие эмоции у детворы региона вызвала  программа «Чистая энергия детям Ставрополья», в рамках которой за два года в  крае было установлено  порядка 500 детских городков, каждый из которых представляет собою универсальный детский спортивный комплекс, предоставляющий широкие возможности для игр и полноценного развития детей на свежем воздухе.  Общая стоимость этого проекта - 50 млн. рублей.

Кроме того, в 2012 году благотворительные средства Каскада Кубанских ГЭС были перечислены в лицей №1 города Невинномысска, Гимназию №10 ЛИК, детско-юношеской спортивной школе «Шерстяник» города Невинномысска, Тебердинскому Госудрственному Природному Биосферному Заповеднику, Городской клинической больнице Скорой медицинской помощи города Ставрополя, детской музыкальной школе пос. Ударный. В рамках благотворительности Каскада Кубанских ГЭС продолжается реализация традиционной акции «оБЕРЕГАй», которая направлена на экологическое воспитание детей и подростков.

- Благотворительная деятельность направленная, в первую очередь, на благо детей Ставрополья, давно уже стала привычной и неотъемлемой частью нашей  работы и даже нашей жизни,  – говорит Геннадий Сергеев, и.о. директора филиала ООО «РусГидро»  Каскад Кубанских ГЭС. – И сегодня  для нас очень важны не только производственные показатели, не только выработка электроэнергии, но и те детские улыбки, та искренняя радость и откровенное счастье в глазах ребят, к которым мы можем чувствовать себя сопричастными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах