aif.ru counter
121

Глава «Русгидро»: Саратикяна нужно не наказать, а наградить

Ставрополь, 12 марта - АиФ-СК. 12 марта глава «Русгидро» Евгений Дод прибыл на Зеленчукскую гидроэлектростанцию в КЧР и осмотрел строящийся напорный тоннельный водовод. Ходом работ глава компании остался доволен, передает «АиФ-СК» собственный корреспондент с места событий.

По поводу уголовного дела в отношении руководителя дочернего предприятия в КЧР Григора Саратикяна Евгений Дод отметил, что в большей степени ситуация раздувается прессой. К гендиректору ОАО «Карачаево-Черкесская Гидро-Генерирующая Компания» у компании претензий нет. Кроме того, Дод отметил, что скорее наградил бы управленца за хорошую работу.

Проверку действительно инициировала компания, но только чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с Саратикяном, так как с ним уже было связано восемь уголовных дел, сказал Евгений Дод.  Но никаких жалоб на работу гендиректора карачаево-черкесского предприятия нет. Строящиеся объекты, по словам Дода, на сто процентов принадлежат компании.

Глава Русгидро отметил также, что повышенное внимание, в том числе и правоохранительных органов, к строящемуся объекту – вполне нормальная ситуация. Ведь Зеленчукская ГЭС – крупное звено в цепи предприятий «Русгидро».

Цель сегодняшнего визита Евгения Дода – проинспектировать строительство. До запуска объекта остается 18-20 месяцев. 

7 марта пресс-служба МВД РФ распространила сообщение о том, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 340 миллионов рублей в отношении компании «Русгидро». Заявление о проверке подало руководство холдинга. По информации следствия, гендиректор карачаево-черкесского дочернего предприятия Григор Саратикян якобы незаконно оформил в собственность строящийся объект (напорный тоннельный водовод). Тем самым имущество «Росгидро» было отчуждено в пользу республиканского предприятия. После этого Саратикян, по версии следствия, предложил руководству холдинга выкупить объект за 340 млн рублей. 

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество