aif.ru counter
33

Владикавказцев с Новым годом поздравляют Дед Маразм и Снедурочка

АиФ-СК №52 26/12/2012

Приближение Нового года во Владикавказе ознаменовалось появлением на улицах колоритных и ярких Дедов Морозов и Снегурочек.

Массовики-затейники общаются с народом непринужденно и раскованно, адресуя всем пожелания всяческих благ. Подарков не дарят – кризис, знаете ли… Один Дед Мороз, впрочем, на глазах у всех сунул руку в мешок, и стоявшая рядом толпа застыла в ожидании халявы. Мгновение спустя полупьяный бородач вынул из мешка маленькие круглые «бомбочки» и бросил их к ногам прохожих. Раздались взрывы.

А в унисон со взрывами и… смачные ругательства разочарованной толпы. Одна из старушек выразилась более культурно, обозвав дедулю «маразматиком». Но в целом «прикол» не понял никто: в Северной Осетии, где теракты стали частью окружающей реальности, любые взрывы вызывают негативные ассоциации.

Дед Мороз пожал плечами, стоявшая рядом с ним Снегурочка, тоже слегка навеселе, глуповато хихикнула. Народ быстро разошелся, оставив пару в одиночестве.

Подобные инциденты, к счастью, во Владикавказе и в других населенных пунктах республики происходят редко. В Северной Осетии действует запрет на продажу пиротехники в стихийных торговых точках. Взрывоопасную продукцию разрешено приобретать только в специализированных магазинах. Более того, продавцы обязаны по требованию клиента предъявлять ему сертификат. Вне закона и продажа пиротехнических средств несовершеннолетним. Для контроля над ситуацией в Главном управлении МЧС РФ по РСО-А открыта «горячая линия» «Пиротехника-2012» - (8672) 3-99-99. Жителям республики адресован призыв своевременно сигнализировать о нелегальной продаже пиротехники с указанием адреса нарушающей закон торговой точки. Надо полагать, и в случае продажи взрывоопасных товаров несовершеннолетним сознательные граждане тоже должны «сообщать куда надо».

Остается лишь ответить на вопрос: что делать с неадекватными взрослыми, которые тоже не прочь «пошалить».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах