25

В полицию – всё худшее?

АиФ-СК №45 09/11/2011

Дело, на первый взгляд, вполне рядовое: гаишники лишили водителя права управления автомобилем на полтора года якобы за то, что поймали его в состоянии алкогольного опьянения. Загвоздка, однако, в том, что никакого опьянения НЕ БЫЛО! А были накатанные за годы методы улучшения пресловутой раскрываемости, которые товарищи «при лычках», готовившиеся стать полицейскими, по привычке применили к «маленькому человеку».

Подозрительная трубочка

В июне этого года добропорядочный отец троих детей, который никогда в пьянстве замечен не был, ранним утром приступил к своей работе – развозу хлеба. Как и положено, Александр Сергеевич с утра прошел медицинское освидетельствование на рабочем месте и выехал в 7.00 по привычному маршруту.

На проселочной дороге в этот ранний час оказались «бдительные» гаишники. Рьяные стражи дорог вместо того чтобы дежурить на оживленных трассах», с алкотестером наготове караулили «водил» на малолюдной трассе.

Александра заставили дунуть в трубочку – прибор показал 0,238 мг/л, что «отражает» примерно пол-литра выпитого пива. Дунул повторно – показатель оказался иной – 0,1 мг/л. Любопытно, что этот второй результат впоследствии нигде не «всплыл». Не потому ли, что минуту спустя алкотестер не может показывать другие цифры, а «ментовской» прибор, скорее всего, был специально обработан…

В общем, Дудинов сомнительный вывод опротестовал. Для этого многодетному отцу пришлось потратиться – медицинская экспертиза, показавшая, что водитель был трезв, вылилась в копеечку.

Каково же было негодование шофера, когда мировой суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и постановил лишить прав на полтора года!

Найдите отличия!

– В расчет не были приняты ни показания многочисленных свидетелей, которые в один голос утверждали, что Дудинов вообще не пьет, ни тот факт, что прибор не имел герметичной упаковки, – комментирует Ирина Ско рикова , адвокат Александра Сергеевича. – Принципиально важно то, что вина правонарушителя должна быть доказана в процессе, однако мировой судья получил ряд доказательств во внесудебном порядке…

Ирина Николаевна и ее подзащитный спорное, мягко говоря, решение суда опротестовали. Сейчас Александр Сергеевич ездит с временными правами.

А его обидчики, между тем, спокойно прошли аттестацию и стали полицейскими…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах