aif.ru counter
42

ЖКХ на Ставрополье становится источником незаконной прибыли

АиФ-СК №46 14/11/2012

В краевом правительстве своего поста неожиданно лишился министр  строительства и архитектуры Юрий Корнет.
Неожиданно, потому что Корнет – креатура губернатора Валерия Зеренкова. В своем кресле чиновник просидел недолго – всего пять месяцев. Почему же Валерий Георгиевич не дал поработать  опытному управленцу, которого сам и назначил?  Ведь если верить официальным источникам, такие непростые отрасли, как архитектура и строительство, Юрий Алексеевич   изучил досконально: занимал до министерского кресла должность замминистра ЖКХ, строительства и архитектуры Ставрополья.

Откуда деньги?

Сам глава края  ситуацию не комментирует. Но, очевидно, как и в случае с уволенным недавно премьером Кабардино-Балкарии Иваном Гертером,  внезапная опала Корнета вызвана пристальным интересом к его ведомству со стороны следователей. Совсем недавно, в конце октября,  замначальника отдела инспекции государственного строительного надзора попался на взятке. Он  требовал 200 тысяч рублей. На министерство легла тень…
Практически одновременно с разоблачением «нечистоплотного» управленца  стало известно об афере в смежной области – ЖКХ. Как сообщает старший  помощник прокурора Ленинского района г. Ставрополя Марина Загудаева, руководитель  МУП «Жилищник» Андрей Кислюк весьма вольготно распорядился государственными   деньгами. Получив на три разные программы  (капремонт многоквартирных домов, общежитий, а также осуществление  поэтапного перехода на отпуск коммунальных ресурсов в соответствии с новыми правилами) 23 млн 378 тыс. руб., чиновник положил все эти немалые средства на депозит. Возбуждено уголовное дело по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств», Кислюк в «Жилищнике» больше не работает…

Показушное благополучие

Перечень «темных» дел, которые творятся в хорошо финансируемых  жилищно-коммунальной и строительной сферах, конечно, этими двумя случаями не исчерпывается.      
«Запросы» губернатору Ставрополья  от  прокурора края Юрия Турыгина с требованиями уволить руководителя Железноводска, который вовремя не переселил людей из бараков, бесконечные  «разборки» с жильем для сирот, многочисленные обманы дольщиков… Список довольно длинный. 
Кстати, о дольщиках. Ситуация не такая уж радужная, как ее пытаются порой представить нам чиновники: только в этом году,  по данным краевой прокуратуры, выявлено 21 нарушение закона в этой сфере. Некий Ахметов из Минвод, например, продавал квартиры-«двойники»,  на этом и  попался – в отношении него возбуждено уголовное дело.      

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах