aif.ru counter
577

«А как же лозунг мусульман – убей неверного?». Ответ Рахимова

Фото: АИФ

На нашем сайте к интервью с председателем Всероссийского муфтията Мухаммад-Хаджи Рахимовым  пользователем под ником Борис Щербаков был задан вопрос: «А как же лозунг мусульман – убей неверного?». За ответом мы обратились к Мухаммад-Хаджи Рахимову.

- Мы хотим, чтобы все нас услышали, поэтому готовы повторять это многократно:  Ислам – религия Мира и Гармонии. Порождение раздора и беспорядков в обществе категорически противоречит устоям Ислама, а  убийство невинных людей в любом уголке земли рассматривается Исламом, как самое бесчеловечное преступление.

В Коране четко говорится о том, что убийство даже одного невинного человека равнозначно расправе над всем человечеством. А спасение хотя бы одной жизни равнозначно спасению всего человечества.

Откуда же тогда  среди мусульман берутся экстремисты?

К сожалению, в мире есть силы, которым выгодно поддерживать национальную и религиозную вражду. А это такие инструменты, на которых может сыграть и самый плохой игрок. Вот и находятся толкователи, которые внушают последователям Ислама по всему миру, что основная задача  мусульман – это вооруженная борьба под религиозными знаменами.

На эту удочку зачастую ловятся молодые горячие головы, которые становятся слепыми пешками в руках опытных провокаторов, преследующих собственные  политические и финансовые цели.

Ислам также призывает верующих следовать высшим нравственным и моральным ценностям, придающим смысл жизни человека и определяющим его поведение. Однако всегда, в любых религиозных системах находятся проповедники, использующие эти принципы для оправдания враждебности.

Особенность экстремизма, с которым Россия столкнулась, прежде всего, на Северном Кавказе состоит в сращивании религиозного экстремизма и криминального терроризма. Речь идет о сепаратистах, националистах, мафиозных структурах и криминальных кланах.

Любые экстремистские идеи искажают суть Ислама, и наша задача разъяснять заблуждающимся миролюбие  мусульманского учения. Нет никакого оправдания преступлению, совершенному мусульманином якобы от имени ислама. Именно то, что мусульмане должны идти по правильному пути, по пути Аллаха, помогает нам правильно понимать свое предназначение в этом мире.

Из этого со всей очевидностью следует, что все обвинения Ислама в терроризме, по меньшей мере, несправедливы.

Террористические акты совершаются людьми, сбитыми с толку. Это воистину заблудшие души, и из-за них нельзя обвинять в склонности к терроризму всех мусульман.

Запрещено в Исламе и оказание поддержки террористам. В Священном  Коране ясно говорится:

 «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде».

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах