aif.ru counter
65

Муфтий Мухаммад Рахимов: «Ставрополье – территория Мира и Согласия»

В Пятигорске прошла Международная конференция на тему: «Ислам, общество и государство в свете Московской Богословской Декларации», её организаторами  выступили Российская ассоциация исламского согласия, научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя» и Духовное управление мусульман Ставропольского края. Конференция проводилась при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

К нам приехали муфтии и исламские ученые Северо-Кавказского федерального округа, первый заместитель Министра по делам вакфов и религиозных отношений Кувейта д-р Адель Аль-Фалях, ведущий сотрудник Академии наук Азербайджана д-р Айдын Али-Заде, ученые-религиоведы из Москвы и СКФО.

Участники Пятигорской Богословской Конференции единогласно пришли к следующему заключению: Ставропольский край и подобные регионы являются территориями мира и согласия, потому что в Ставропольском крае мусульмане живут в условиях безопасности и пользуются религиозной свободой, гарантированной им Конституцией России.

Также на территории Ставропольского края недопустимо объявлять военные действия против заключивших с мусульманами Договор о мирном сосуществовании. Этим Договором в России является Конституция РФ. Долгом ставропольских мусульман являются призыв к миру, джихад с помощью слова, мудрость и ведение мирного диалога – ради применения Закона Аллаха во всей его полноте.

Россия должна стать образцом для подражания в мирном сосуществовании и конструктивном сотрудничестве.

Консолидация российской уммы для борьбы с радикальными взглядами является сегодня нашей главной задачей. Уверен, в этом непростом и важном деле, опираясь на наше историческое наследие, мы вместе добьемся успехов

По итогам конференции была принята фетва (юридическое заключение религиозных авторитетов) Пятигорской Богословской конференции, в которой говорится о том, что Ставропольский край – территория мира и согласия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество