aif.ru counter
54

Рахимов: информация о том, что в мой адрес поступила угроза расправы – достоверна

Подошел к концу благословенный месяц Рамадан. Наступил один из двух великих праздников для мусульман – Ид аль-Фитр или Ураза-Байрам, который знаменует завершение поста.

Я от имени Духовного управления мусульман Ставропольского края искренне поздравляю мусульман с праздником. У каждого из нас была возможность сделать что-то особенно хорошее в этот месяц. Пусть Всевышний одарит всех нас своей милостью за наши хорошие дела, простит нам грехи наши и укрепит нашу веру и уважение друг другу, пошлет мира, спокойствия и благополучия.

Мы должны помнить, что этот праздник напоминает верующим об основах ислама – духовных и нравственных, о том, что исламские ценности полны справедливости и любви к ближнему. Еще со времен Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) праздник Ид символизировал совершение добрых дел и помощь нуждающимся.

А пост – это такое же испытание. Испытание крепости нашей веры, нашего духа, милосердия и сострадания, чистоты наших помыслов и благородства наших поступков. Терпению и благородству учит мусульман ежегодное исполнение одного из пяти столпов Ислама – поста месяца Рамадан, этому учит наша благословенная религия Ислам.

Жизнь мусульманской общины Ставропольского края тесно связана с общественной жизнью всего региона. Мы стараемся участвовать во всех дискуссиях, касающихся гражданского общества. С гордостью могу отметить и то, что с каждым годом укрепляется и межконфессиональное сотрудничество. Мы стараемся.

Всевышний посылает нам в течение жизни множество испытаний – страхом потерей богатства, близких, работы, имущества и страхом потери жизни… И в самые трудные минуты мы обращаемся к нашему Господу за помощью справиться с этими испытаниями.

Информация о том, что в мой адрес поступила угроза расправы – достоверна. Но в интересах следствия детали произошедшего пока не разглашаются. На мне большая ответственность перед семьей, мусульманами края, представителями других конфессий, государством, поэтому с помощью Всевышнего моя профессиональная деятельность продолжается в прежнем режиме. А я, как и раньше, уповаю на одного лишь Господа Бога и знаю, что все происходит с Его соизволения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах