aif.ru counter
22

Медведев на Северном Кавказе. Приехал, пообещал, заявил...

 Кроме всего прочего премьер заявил о необходимости «разработать комплексную систему обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которая бы максимально учитывала существующие риски и угрозы, отвечала всем международным стандартам»

Вот уж не знаю, какую систему представляет себе Медведев, возможно в ней предполагается задействовать инновационные методы слежения, модернизированные средства защиты и нанотехнологичных андроидов.   

Конечно, это было бы очень впечатляюще. Так сказать, новый, современный подход.

Но вообще-то цивилизованному миру давно известна система, способная обеспечить должный уровень безопасности и комфорта для туристов. Она предполагает соблюдение существующих законов, неподкупность органов, которые призваны за этим соблюдением следить, а так же такие детали, как прозрачность и простота ведения бизнеса.  

Все довольно просто. Никаких велосипедов, которые нужно в спешном порядке изобретать. Проверенная схема. Но чтобы ее реализовать, нужна серьезная работа. А об андроидах можно просто поговорить.

А по этой части Дмитрий Медведев большой специалист.

Четыре года он очень много и очень красиво  говорил о борьбе с коррупцией, о модернизации, об экономическом развитии, о свободе, которая, естественно лучше, чем несвобода. Он брал под свой личный контроль расследование Кущевского дела и аварии на Ленинском проспекте, он заявлял, что Ходорковский не представляет никакой опасности для общества, наконец, он провел крупномасштабную реформу милиции, на деле выразившуюся лишь в смене названия.  

Теперь он берет под личный контроль вопросы развития Северного Кавказа. В связи с этим, пожалуй, если у кого и есть повод для оптимизма, так это у местных элит, чье влияние и благосостояние напрямую зависит от сохранения статус-кво. Другими словами, они могут быть спокойны: ничего не изменится. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах