45

Китай инвестирует в развитие туризма на Северном Кавказе около 3 млрд. долларов

5 июня в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Китай состоялось подписание протокола о намерениях между ОАО «Курорты Северного Кавказа», корпорацией «Dalian Wanda Group» («Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд.») и корпорацией « China Oceanwide Holdings Group» («Чайна Оушенуайд Холдингс Груп Ко., Лтд.») о сотрудничестве в рамках развития Северо-Кавказского туристического кластера.

Основная часть вложений будет направлена на строительство отелей на Северном Кавказе, а именно в Архызе, Лаго-Наки, Сочи и прибрежной зоне Каспийского моря, сообщает пресс-служба главы региона.

На сегодня это самый крупный международный инвестор в Северо-Кавказский регионе. Обе китайские компании уже имеют опыт ведения проектов в области туризма и отдыха. Напомним, в рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Архыз (Карачаево-Черкесия) - который является пилотным проектом кластера, Лагонаки (Краснодарский край, Республика Адыгея), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря в Дагестане.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах