aif.ru counter
35

Как «Надежда» обрела мечту

АиФ-СК №52 28/12/2011

«Помоги мечте сбыться» - под таким названием в МВД по КЧР прошла благотворительная акция, направленная на оказание помощи детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На средства, собранные сотрудниками аппарата МВД по КЧР, были куплены подарки к Новому году для воспитанников отделения дневного пребывания детей РЦ «Надежда».

Ребенок-педагог-семья

В Черкесске в трехкомнатной квартире уже четыре года существует отделение дневного пребывания детей. Главная его задача - профилактика безнадзорности и правонарушений среди детей, которым суждено было появиться на свет в неблагополучных семьях. В основе работы специалистов лежит неразрывная цепочка из трех основных звеньев: «ребенок – педагог – семья».

Само отделение, как, впрочем, и РЦ «Надежда», в свое время были созданы при содействии МВД по КЧР. «Отрадно, что в нашей республике есть учреждение, где каждому попавшему сюда ребенку оказывают необходимую помощь. Эти дети – самые беззащитные члены нашего общества. Порой им не к кому обратиться, их некому защитить, уберечь от вредного влияния улицы. Задача каждого из нас - помочь им найти свое место в жизни. Сегодняшняя акция – это не одноразовое мероприятие. МВД по КЧР постоянно оказывает помощь социально незащищенным детям. Я хочу, чтобы эти ребята знали, мы всегда рядом и готовы помочь и поддержать тех, кому это необходимо», - говорит министр внутренних дел КЧР генерал-майор полиции Жаудат Ахметхан ов.

27 писем Деду Морозу

Всех участников ждал сюрприз. К ребятам пришел Дед Мороз с двумя огромными мешками подарков. Сотрудники МВД по КЧР постарались сделать так, чтобы в канун Нового года желания каждого воспитанника сбылись.

«Каждый из этих детей мечтает получить к Новому году какой-нибудь подарок. Мы попросили их написать письмо Деду Морозу. Тот, кто не мог писать – рисовал. В итоге у нас получилось 27 писем Деду Морозу. Несколько дней наши сотрудники строго по списку выбирали подарки. Машины, вертолеты, куклы, футбольные мячи – каждой мечте нужно было уделить особое внимание», - рассказывает замначальника МВД по КЧР, полковник полицииБорис Эркенов.

«Хочу поблагодарить всех сотрудников МВД по КЧР, которые приняли участие в этой доброй новогодней акции. Глядя на счастливые лица детей, мы понимаем, насколько наше внимание и забота нужны именно им», - говорит министр труда и социального развития Мурат Тхак охов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах