aif.ru counter
33

Чего стоят предвыборные обещания?

АиФ-СК №46 17/11/2011

О своей проблеме он уже писал в «инстанции» – на сайт администрации президента. В этом году решил написать повторно, да электронная почта не прошла – Игорь подозревает, что ее «блокируют». Личное обращение к губернатору края во время визита главы края в Александровское тоже не помогло: «Обещание губернатора разобраться в моем вопросе ничего не изменило», – сетует наш читатель.

Проблема, между тем, вполне решаемая. Игорю, как инвалиду второй группы, положен сертификат на приобретение жилья. Загвоздка – в его получении.

«На очереди я стою с 25 марта 97-го года, - рассказывает собеседник. – По закону я инвалид 2-й группы и 2-й степени (нерабочей), имею право на внеочередное получение жилья. Вместо этого чиновники, напротив, «отодвигают» меня. В прошлом году мой номер в общекраевой очереди был 340-й, в этом же году я почему-то стал уже 553-м! Разве это нормально?»

Сейчас Игорь в бедственном положении. Найти подходящую работу он не может – в селе Александровском с трудоустройством очень плохо, а Гончарову нужны специальные условия труда. Так сложились обстоятельства, что Игорю приходится снимать жилье. Нет, не квартиру – на это средств у мужчины нет, живет он на одну пенсию. Приходится ему снимать угол за 1200 рублей в месяц. Для человека, чей доход в месяц – всего несколько тысяч рублей, и эта сумма почти неподъемна…

А что же местные власти? Почему не спешат выполнять федеральный закон?

– Сейчас у нас нет возможности помочь Игорь Гончарову, – прокомментировал ситуацию Роман Забровск ий, руководитель отдела по организационным и социальным вопросам Александровской администрации. – В последнее время мы получили только один сертификат на квартиры, а социального жилья в районе нет.

Вопрос: а почему поступивший сертификат нельзя было отдать Гончарову, который имеет право на внеочередное обеспечение квартирой? На что нам местные администрации, если они ничего не могут? И чего стоят обещания губернатора?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах