aif.ru counter
27

Безопасность или унижение?

АиФ-СК №19 11/05/2011

Из-за угрозы терактов в местах массового скопления людей ужесточили правила безопасности. Так и на центральном автовокзале Ставрополя ввели новые правила посадки пассажиров в автобусы – только в присутствии билетного контролёра.

Вроде бы мера правильная: пронести, скажем, бомбу в автобус стало как бы сложнее. Но… Билетных контролёров, по всей видимости, не хватает, поэтому отправление автобусов систематически задерживается. И всё бы ничего, если бы людей не заставляли ждать всё это время на улице! Покупаешь билет, в котором значится: отправление в 14.20. Соответственно, в 14.10-14.15 у автобуса уже собирается толпа – все ждут. Дождь, снег, холодный ветер... никого не волнует – оцените пунктуальность работы автовокзала! В итоге появляется-таки билетный контролёр и начинает посадку! Естественно, народ негодует – почему так долго? На что должностное лицо вместо того, чтобы, как это сделал бы контролёр в любом цивилизованном государстве, извиниться за доставляемые клиентам неудобства, отвечает: вы думаете, вы у меня одни такие? То есть пассажиры виноваты в том, что автовокзал не в состоянии исполнить собственный график работы?

Вот в чём главный вопрос - почему в результате введения новых правил крайними остаются люди, ваши же клиенты? Тем более что эти правила, скажем откровенно, на повышение уровня безопасности влияют не очень-то сильно. Смысл мурыжить людей на входе и сажать только в присутствии контролёра, когда тут же за его спиной неизвестные подходят к водителю с просьбой – посылочку не передадите? В итоге в кабине оказывается какая-то подозрительная коробка, которую должен кто-то где-то получить... а что внутри, кто из пассажиров или сотрудников вокзала знает? И почему рамка-металлоискатель на главном входе отключена от питания и скромно стоит в сторонке? Может, стоит заняться безопасностью всерьёз и не унижать людей, заставляя их ждать «с моря погоды»?

Официально:

В администрации центрального автовокзала нам пояснили, что правило, согласно которому посадка в салон возможна только в присутствии билетного контролера, существовало и раньше. Просто может оно не всегда неукоснительно соблюдалось, но сейчас времена неспокойные, поэтому строгость подхода к правилам усилили. Что же касается неудобства, то в администрации заверили, что стараются идти людям навстречу и в отдельных случаях разрешают индивидуальную посадку. А задержка отправления до пяти минут вообще разрешена регламентом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах