62

Аттракционы Нальчика могут быть закрыты по инициативе прокуратуры

Ставрополь, 2 июля - АиФ-СК. Прокуратура через суд требует приостановить деятельность ряда аттракционов в Нальчике (Кабардино-Балкария) из-за выявленных нарушений по технике безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в центральном городке аттракционов «Атажукинский сад», на аттракционе «Вихрь», изготовленном в 1998 году, выявлен недопустимый износ поверхности зубьев колес привода движения аттракциона. На аттракционе «Сюрприз», изготовленном в 1990 году, крючок страховой цепочки закреплен ненадежно и деформирован, недопустимый износ ремня привода движения, разбалансированы колеса привода движения аттракциона, отсутствует калитка, преграждающая свободный доступ посторонних лиц. На аттракционе «Такси», изготовленном в 1986 году, при визуальном осмотре имеются нарушения электрической целостности рельсового пути аттракциона, разболтаны крепления страховых цепочек, отсутствует формуляр аттракциона - руководство по эксплуатации. На аттракционе «Орбита», изготовленном в 1986 году, имеется износ в местах крепления посадочных кресел, ослаблены затяжки болтовых соединений.

Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности в зданиях и сооружениях, находящихся на территории аттракциона. Начиная с отсутствия табличек с номером пожарной охраны, заканчивая тем, что пожарный рукав не присоединен к стволу подачи воды.

 Руководство парков обяжут устранить выявленные нарушения закона и привести аттракционную технику в соответствие с требованиями действующего законодательства об обеспечении технической и пожарной безопасности.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах