aif.ru counter
3807

Массаж плюс дополнительные услуги. В Ставрополе проверили массажные салоны

Ольга Облогина / АиФ

Прокурорская проверка начинается с ожидания: администратор массажного салона просит сотрудников правоохранительных органов подождать, пока из заведения «проводят гостей». Спустя 5 минут проверяющие всё же заходят внутрь салона и видят томный интерьер в красно-чёрных тонах, полумрак и множество эротических иллюстраций, в том числе и по телевизору, который висит рядом с барной стойкой. 

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Старший помощник прокурора Промышленного района Ставрополя Марина Загудаева попросила администратора показать документы, подтверждающие законность деятельности салона. Администратор ответила отказом, аргументировав: документов у неё нет, имя директора она тоже не знает. И вообще, мол, рабочий день в салоне ещё не начался, так как график работы – с 14:00 до 6:00.
Представители правоохранительных органов попросили даму показать им помещения, в которых делают массаж клиентам. Администратор проводит в тёмную мансардную комнату: точечные лампы здесь, как выясняется – максимальное освещение. Однако этого вполне достаточно, чтобы разглядеть матрас, лежащий прямо на полу по центру. На матрасе – мятая несвежая простыня, рядом – чаша с малом. За атласными драпировками проверяющие находят личные вещи работниц – одежду, обувь, нижнее бельё. В этой же комнате – ванна и кресло, на котором лежит длинный свёрток. На него даже никто не обратил внимания, пока свёрток не зашевелился, не встал и не пошёл мимо весьма удивленной толпы проверяющих со словами «Поспать нормально не дадут».

«Это наша уборщица, она здесь живёт», - прокомментировала администратор.

«Уборщица», однако, была не единственной присутствующей работницей в салоне. В следующих апартаментах работники прокуратуры разбудили ещё одну спящую красавицу.

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

И, когда девушке задали вопрос о наличии медицинского образования, барышня очень удивилась вопросу. И добавила – «Я нормально делаю массаж». По образованию, продолжила массажистка, она повар, а здесь на стажировке, как раз учится мастерству. Ещё две «коллеги» повара-массажистки прятались в следующем массажном номере. 
Весь перечень услуг, которые оказывают массажистки, есть в меню и на сайте салона. Самый дешёвый массаж – «Классический» – стоит 2 500 рублей. Самый дорогой – «Время Валькирий» - 16 тысяч. Есть дополнения, к примеру - лесби-шоу, стриптиз или приват-танец. Имеются в меню и новинки: «Золотой дождь». Услуга, кстати, проиллюстрирована, но мы всё-таки попросили администратора объяснить нам, какое отношение это имеет к массажу. «Уринотерапия», - невозмутимо ответила девушка. 

Однако после посещения подсобки в медицинской направленности салона остались сомнения: работники Роспотребнадзора нашли там пятилитровые бутылки с оливковым маслом, которое, вероятно, использовалось как массажное.

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Вопросы к салону возникли и у Серхата Гасанова, госинспектора труда.
«Банальное отсутствие уголка потребителя не позволяет определить, с кем заключены трудовые отношения, какие услуги предоставляют работники салона. То есть самый стандартный комплект документов в данной организации отсутствует», – сказал инспектор.
Отсутствует и уверенность, что в салоне делают только лишь массаж. Так ли это - разберётся прокуратура.
«Особое внимание в ходе проводимой проверки уделяется фактам организации занятием проституцией. В случае выявления данных фактов материалы будут направлены в правоохранительные органы», – сообщила Марина Загудаева.
Такие рейды сейчас проходят по всему Ставропольскому краю. В ряде массажных салонов уже выявлены нарушения. Будут ли они в деятельности последнего заведения – будет известно по результатам проверки, которая для работниц салона завершилась не очень приятно: девушек доставили в отделение полиции, чтобы установить личности.

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Ни у одной из барышень не было документов, удостоверяющих личность. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах