Управление Роспотребнадзора на Ставрополье поделилось, как выбрать замороженные блины в преддверии Масленицы.
В первую очередь сотрудники ведомствам советуют обращать внимание на внешний вид продукта, на условия хранения и сроки годности.
На каждой упаковке должна быть этикетка с информацией о блинчиках: название, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, название и адрес изготовителя, а также показатели энергетической ценности.

Эксперты ведомства добавили, что если тесто потемнело, или при встряхивании блины остались слипшимися, значит изделия были заморожены более одного раза.
В составе полуфабрикатов должны быть мука, молоко и куриные яйца. Допустимы сухое молоко, яичный порошок и растительный белок. Однако в изделиях не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов.
Срок хранения замороженных блинчиков, как правило, составляет 24 часа при температуре 4±2 градуса.
В другом регионе Северного Кавказа Роспотребнадзор предупреждает о рисках при покупки мясных и молочных продуктов в местах несанкционированной торговли. Так, «Молодёжь Дагестана» сообщает, что за 2024 год ведомство выявило 213 случаев заболеваний бруцеллёзом. Пострадали сотрудники животноводческих хозяйств.