Примерное время чтения: 1 минута
106

На Ставрополье Роспотребнадзор рассказал, как выбрать замороженные блины

Ставрополь, 17 февраля - АиФ-СК.

Управление Роспотребнадзора на Ставрополье поделилось, как выбрать замороженные блины в преддверии Масленицы. 

В первую очередь сотрудники ведомствам советуют обращать внимание на внешний вид продукта, на условия хранения и сроки годности. 

На каждой упаковке должна быть этикетка с информацией о блинчиках: название, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, название и адрес изготовителя, а также показатели энергетической ценности. 

В магазинных морозилках блинчики должны быть запечатаны в целые полиэтиленовые или картонные упаковки. Все изделия должны быть одинакового размера и плотно свёрнуты. Цвет блинчиков должен быть естественным – от кремового до слегка коричневого, если цвет будет слишком насыщенным – значит, для приготовления использовали краситель. 

Эксперты ведомства добавили, что если тесто потемнело, или при встряхивании блины остались слипшимися, значит изделия были заморожены более одного раза. 
В составе полуфабрикатов должны быть мука, молоко и куриные яйца. Допустимы сухое молоко, яичный порошок и растительный белок. Однако в изделиях не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. 

Срок хранения замороженных блинчиков, как правило, составляет 24 часа при температуре 4±2 градуса.

В другом регионе Северного Кавказа Роспотребнадзор предупреждает о рисках при покупки мясных и молочных продуктов в местах несанкционированной торговли. Так,  «Молодёжь Дагестана» сообщает, что за 2024 год ведомство выявило 213 случаев заболеваний бруцеллёзом. Пострадали сотрудники животноводческих хозяйств.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах