aif.ru counter
1438

В Аграрном университете учат быть первыми в профессии и жизни

АиФ-СК №26 25/06/2014

С самого детства жизнь ставит нас перед выбором. Мы выбираем, с кем дружить и с кем сидеть за одной партой. Выбираем любимую спортивную команду и любимый предмет в школе. Однажды для юного человека, перед которым в будущее открыты все дороги, наступает время выбора профессии и вуза, где он будет эту профессию получать.

Диалог с первым лицом

На прошлой неделе Ставрополье встречало Владимира ПУТИНА. Главной целью визита президента было совещание, посвящённое развитию сельского хозяйства в Российской Федерации, которое проходило в стенах Ставропольского государственного аграрного университета.

Внимание и доверие, оказанные первым лицом государства краевому университету, неслучайны. По итогам деятельности в 2013 году СтГАУ назван лучшим среди 55 аграрных вузов страны. К этому результату он шёл 15 лет, шаг за шагом приближаясь к международным эталонам качества образования и организации работы высшей школы. Аграрный – единственный вуз в стране, завоевавший Приз конкурса «Награда в области совершенства» Европейского фонда менеджмента качества (EFQM). Именно здесь зарождается будущее сельского хозяйства не только Ставрополья, но и страны. Это своего рода таинство: юным дарованиям – умным, амбициозным, решительным – в стенах вуза дают знания и навыки, с помощью которых они создадут своё будущее.

Могли ли студенты Аграрного, с которыми до начала совещания встретился и побеседовал Владимир Путин, представить себе заранее, что такая встреча состоится? Что она пройдёт в стенах университета? Что президент поддержит выбор профессии и пожелает успеха будущим аграриям? Трудно сказать. Ясно одно – Роману КАРАБУТУ, Андрею ПАНАСЕНКО, Раисе ИГНАТЬЕВОЙ, Дмитрию ИВАННИКОВУ и Ангелине АНИСИМОВОЙ эта встреча запомнится на всю жизнь. Как знать, возможно она будет не единственной.

На 5 с плюсом!

Ставропольский Аграрный сегодня можно было бы назвать детищем Владимира ТРУХАЧЕВА,
его ректора, с одной оговоркой – история вуза насчитывает более 80 лет. Уже тогда, в далёком 1930 году, институт, специализирующийся на подготовке квалифицированных кадров для сельского хозяйства, был необходим региону, дающему примерно четверть зерна, производимого на Северном Кавказе. Сегодня Ставрополье остаётся житницей страны, а Аграрный сделал огромный рывок вперёд. В образовании, науке, в поддержке талантливых студентов и в зарплате преподавателей.
СтГАУ – единственный аграрный вуз страны, который выполнил и даже перевыполнил все показатели, по которым в нашей стране оценивают качество работы вуза. И это объяснимо, ведь ориентиром для него служат международные стандарты. Так было не всегда, но стоит ли вспоминать прошлое? Новые страницы истории вуза его коллектив и студенты заполнили только достижениями и победами.

Прямая речь
Владимир ТРУХАЧЕВ, ректор СтГАУ, член-корреспондент РАСХН, профессор, почётный гражданин Ставропольского края: – Главная задача для вуза – давать качественные знания и создавать условия, в которых студенты раскроют творческие способности и обретут вдохновение. Наш университет всегда и во всём стремится к лучшему, и мы видим, что этим стремлением мы «заражаем» ребят. Они настойчиво достигают поставленных целей, порой даже упрямы. В вузе их учат не только профессии, но и умению двигаться вперёд, преодолевая трудности одну за другой. В стенах СтГАУ в высокой концентрации собраны истинные профессионалы, сильные духом и успешные люди. Как одна семья, как единый большой организм, вуз воспитывает в молодом человеке важнейшее качество: быть первым и для себя выбирать только лучшее. Аграрный сегодня – это уникальный научно-образовательный комплекс. Это храм знаний международного уровня, где студентов окружает мир новейших технологий, самой актуальной информации и высочайшего мастерства. Мы уверены, что пройдя обучение и начав карьеру, наши выпускники будут готовы менять мир вокруг себя, чтобы привнести в него всё то лучшее, чему научили их здесь. Так день за днём будут меняться к лучшему и Ставрополье, и вся Россия!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах