aif.ru counter
1609

«Круче, чем в нефтянке». Владимир Путин посетил колхоз «Россия»

Сюжет Рабочая поездка Владимира Путина в Ставрополь
Ольга Облогина / АиФ

Прямо из аэропорта Ставрополя 18 июня Владимир Путин отправился в колхоз «Россия» в Новоалександровском районе края. Первым делом глава государства ознакомился с ходом уборочных работ – они стартовали буквально на днях.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

После Путин пообщался с механизаторами за чашкой чая. Для беседы с президентом работники колхоза специально соорудили на поле беседку со столом. Колхозники рассказали президенту о своих достижениях: их сельхозпредприятие славится полями-рекордсменами: урожайность превышает 50 центнеров с гектара.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Владимир Путин спросил аграриев о проблемах, поинтересовавшись, в частности, довольны ли они качеством отечественной сельхозтехники. «Техникой довольны, а вот перерабатывающих мощностей не хватает», – рассказали Путину работники колхоза. По словам крестьян, тот же подсолнечник мало просто вырастить и продать - куда большую выручку принесет отжим масла и его расфасовка на месте. 

«А ведь если построить предприятие, это будет второй уровень переработки. И нормы рентабельности сразу повысятся. А потом, вот мы говорили с губернатором. Норма прибыли по рапсу сколько? 600%? Это круче, чем в нефтянке», – сказал президент России.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Ещё одна из проблем, которую озвучили работники сельхозкооператива, – товарный знак их предприятия, а именно – слово «Россия» как название.  «В последнее время вышли постановления, согласно которым символику России нельзя использовать! Создайте что-нибудь, чтоб нас не трогали», – с такой просьбой обратились аграрии к Путину. Президент пообещал найти решение этой проблемы в рамках закона. 

Так же в беседе участвовали те, кто пока только учится работать в сельском хозяйстве – представители ученических бригад. В этом году, кстати, у движения юбилей – исполняется 60 лет со дня, когда на базе «России» было создано первое в стране объединение бригад. Алексей учится работать на комбайне уже второй год и достиг «звания» студенческого бригадира. По его словам, он представитель целой династии аграриев – в колхозе работала и бабушка, и дедушка, и родители.

«Очень интересно, я соприкасаюсь с тем тяжким трудом! Это и трудно, и интересно! Много новой специализированной техники», – рассказал Алексей.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Визит президента на Ставрополье закончился встречей уже в Ставрополе, в Аграрном госуниверситете. Там Путину показали образцы техники, на которой учатся студенты. Ну а дальше с техникой ставропольцев знакомил уже сам президент: на площади Ленина стояли три вертолета и толпы зевак, которые пришли посмотреть на отъезд Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах