aif.ru counter
68

В КЧР провели референдум среди старшеклассников

АиФ-СК №22 28/05/2014

Креативная акция прошла в Карачаево-Черкесии – референдум среди школьников 9-11-х классов. В нём приняли участие 7286 человек.

Референдум провёл республиканский избирком при участии министерства образования и науки КЧР. Ребятам предложили ответить на 30 самых актуальных для подростков, родителей и учителей вопросов.

– Такие опросы мы проводим давно, – рассказывает Фатима Бекижева, замминистра образования и науки КЧР. – Но лишь во второй раз они прошли в формате референдума. Результаты тщательно проанализируем, а затем используем в нашей работе.

А для избиркома КЧР, по словам руководителя орготдела ведомства Муслима Алакаева, важнее другое – посодействовать формированию гражданской позиции у юношей и девушек, а также привить кое-какие навыки участия в выборах. Ведь референдум прошёл в точности, как у «больших»: из специально обученных учеников были сформированы территориальные комиссии и участки.

Некоторые результаты, признаться, очень любопытны. К примеру, большинство ребят высказалось против ЕГЭ и ГИА. Что ж, выводы будут делать взрослые.

 АиФ / Елена Панкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах