aif.ru counter
547

Приютят! Бездомным во Владикавказе есть куда пойти

АиФ-СК №12 19/03/2014
Тамара Бунтури / АиФ

Во Владикавказе после длительного капитального ремонта открылся социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий, оказавшихся в экстремальной ситуации. Первых постояльцев здесь приняли в тот же день.

Паспорт не нужен

– Мы долго этого ждали, –  говорит директор приюта Валерий Кесаев. – Желающих попасть туда много. Это не тунеядцы, а лица, попавшие в сложную ситуацию. Им нужна наша помощь.

К сожалению, в здании бывшей вечерней школы можно разместить только 30 человек. Оно было в очень плохом состоянии. Его восстановили и оснастили всем необходимым. Затраты составили 12 млн рублей. Людей будут принимать круглосуточно, даже не спрашивая паспорта.

В чём причина?

Помимо условий для проживания, трёхразового бесплатного горячего питания, оказавшимся в беде людям предложат юридическую и психологическую помощь, а также услуги службы по трудоустройству.

Не захлопнут двери и перед бездомными из других регионов России. Но срок их пребывания в приюте ограничен одним месяцем, тогда как жители Северной Осетии могут проживать там до года.

– Учреждение снимет напряженность в этом вопросе, – отметил зампред правительства РСО-Алания Сергей Таболов. – Но временное жилье – это не родной дом, и мы намерены устранять причины, по которым человек оказался на улице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах