49

Киски в тельняшках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

В зоопарке Нальчика 3 октября, аккурат в день рождения директора звериного городка Асланби Арамисова, родилось трое тигрят. Сейчас они уже смотрят на мир самостоятельно.

В открытую взглядам посетителей клетку малышей еще не выпускают - слишком малы, впрочем, как и зрителей к ним тоже не впускают. Дети живут пока в крытом помещении, примыкающем с тылу к маминой клетке. Мы застали полосатое семейство в самый трогательный момент. Мама-тигрица, 4-летняя Тея, как раз наведалась к детям, чтобы покормить малышей и удостовериться, что все в порядке. Похоже, что "хозяйка тайги" почувствовала наше искреннее восхищение симпатичными малышами и не обиделась даже на назойливые вспышки фотоаппарата. Ни дать ни взять - милейшая киска и вот-вот замурлыкает.

Благодаря неустанным хлопотам администрации зоопарка, Тею приобрели два года назад у дрессировщика Запашного, когда ее ровеснику тигру Бештау, купленному малышом у передвижного цирка "Сафари", пришла пора "жениться". И звери приняли друг друга, что случается далеко не всегда.

Тигрята чувствуют себя хорошо, а тигрица выглядит замечательной матерью, хотя это ее первые "котята". Она самостоятельно кормит всех детенышей и проверяет, чтобы подстилка под ними была сухой, перенося их с места на место. Кормящей маме положено дополнительное питание: по полтора литра молока два раза в день и куриные яйца. А недавно для нее раздобыли тушу осла и понемногу добавляют в рацион. Говорят, для хищницы это деликатес.

Какого пола детеныши, пока неясно, поскольку тигрица никого не подпускает близко к клетке. Тигрята пробудут с матерью до конца зимы, после чего получат отдельное жилье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах