aif.ru counter
48

Вызвать экстренные службы на Ставрополье можно будет, набрав номер «112»

Ставрополь, 6 июял - АиФ-СК. На организацию работы ЕДДС в круглосуточном режиме на территории всего края в первом полугодии были выделены субсидии, за счет которых к настоящему моменту муниципалитеты отремонтировали здания и помещения, закупили средства связи и оповещения, приобрели необходимое оборудование и мебель, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.

Оперативнее всех с подготовительным этапом справилось Левокумье. На днях здесь состоялось торжественное открытие Единой дежурно-диспетчерской службы.

- С 1 июля мы начали принимать вызовы от жителей района, и теперь перед нами стоит самая главная задача – сделать все необходимое, чтобы левокумцы смогли выходить из критических ситуаций с минимальными потерями, - говорит Виктор Жихарев, директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Левокумского муниципального района.     

В Противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставропольского края сообщили, что в дальнейшем на базе муниципальных ЕДДС планируется создать систему обеспечения вызова экстренных служб реагирования через единый номер «112». Работать она будет работать по принципу «одного окна».

Основным звеном Системы-112 станет Служба обработки вызовов и информации ПАСС СК. Система обеспечит информационное взаимодействие Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов, необходимое для принятия комплекса экстренных мер по защите и спасению людей, материальных и культурных ценностей при угрозе или возникновении ЧС.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах