aif.ru counter
03.11.2011 16:54
24

В 2011 году сдали кровь почти 11,5 тысяч ставропольцев

За 9 месяцев 2011 года служба крови заготовила более 14 тонн 130 литров крови, что даже больше чем за тот же период прошлого года, сообщила заведующая отделением комплектования донорских кадров Ставропольской краевой станции переливания крови Наталья Вакушина. Кровь в этом году сдали более 11 тысяч 430 доноров.
«За последние полтора года, - отметила Наталья Вакушина, - служба крови достаточно серьезно структурно и технически модернизировалась и теперь может справиться с медицинскими последствиями даже серьезной экстремальной ситуации».
При этом некоторые трансформации еще впереди: к концу 2012 года все региональные учреждения службы крови будут объединены единой информационной базой, одно из важнейших предназначений которой – координация деятельности всех стаций при чрезвычайных ситуациях и хранение информации о донорах, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.
В этом году ставропольская служба крови активно поддерживала все всероссийские донорские акции: каждый раз сдать кровь приходило не менее 90 человек. Так, в прошедшей в октябре этого года акции «АвтоМотоДонор» участие приняли более 110 ставропольцев. Такая донорская активность не случайна: на дорогах ежедневно происходят ДТП, и водители как никто другой знают, что многим пострадавшим для лечения требуется кровь и ее компоненты.
Важным моментом в развитии донорского движения является возрождение дней донора в организациях, и ставропольская служба крови этому активно способствует. Многие и коммерческие, и бюджетные учреждения города уже перевыполнили план по сдаче крови.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество