aif.ru counter
109

В Чечне уничтожены эмиры Грозного и Шатойского района

В Чеченской Республике уничтожены эмиры Грозного и Шатойского района, сообщил заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов.

«В ходе проведения спецоперации в Октябрьском районе Грозного уничтожены два боевика, которые были направлены главарем НВФ Доку Умаровым с целью совершения теракта против главы ЧР Рамзана Кадырова», - отметил он.

«Личности боевиков установлены.  Ими оказались Сайхан Кусуев и Альберт Алихаджиев. Оба находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений», - подчеркнул А. Алаудинов.

По его словам, «недавно в горно-лесистой местности на территории Ингушетии прошла так называемая «шура» боевиков, на которой Доку Умаров представил присутствующим там членам НВФ А. Алихаджиева, как эмира Грозного, а С. Кусуева в качестве эмира Шатойского района», сообщает пресс-служба главы республики.

«На этой же «сходке» Умаров приказал совершить теракт против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, если иными способами не удастся, совершив даже самоподрыв. Главарь бандитов объяснил это тем, что убийствами любых других должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов не удается повлиять на ситуацию», - отметил А. Алаудинов.

По его словам, сотрудники МВД ЧР, в частности Курчалоевского РОВД через внедренного в ряды НВФ информатора получили сведения о готовящемся теракте. В результате спецоперации эмиры А. Алихаджиев и С. Кусуев уничтожены.

Алаудинов отметил, что оба бандита длительное время находились в рядах НВФ и выбор Доку Умарова при даче им приказа совершить покушение на главу ЧР именно Алихаджиева и Касуева был сделан не случайно. В частности известно, что этими бандитами были убиты начальник уголовного розыска Шатойского РОВД, начальник территориального отделения полиции  селения Самашки, начальник уголовного розыска Заводского РОВД, ранен заместитель начальника Заводского РОВД. Один из офицеров ими был обезглавлен. Также Алихаджиев и Кусуев совершили обстрел сотрудников УФСБ вблизи селения Янди Ачхой-Мартановского района.

Принимаются меры с целью установления и задержания сообщников уничтоженных эмиров.

Как ранее сообщалось в операции по ликвидации боевиков принимали участие пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым.

Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах