aif.ru counter
151

Пятигорский роддом проверяет спецкомиссия министерства здравоохранения края

Напомним, в апреле ряд Интернет-СМИ распространил информацию о том, что в Пятигорском роддоме по вине врачей за пару месяцев погибли семь младенцев. 

- Это привлекло не только мое внимание, но и внимание уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ – Павла Астахова, - рассказала детский омбудсмен Ставрополья Светлана Адаменко. - Не отреагировать на обращения родителей (я лично получила семь таких обращений) мы просто не имеем права.

По инициативе Адаменко в краевом Минздраве была создана постоянно действующая специальная комиссия по проверке всех случаев перинатальной и неонатальной смертности, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.

- Успели пообщаться с мамочками - уже состоявшимися и будущими… Хочу отметить работу коллектива роддома. Медики открыты, готовы к проверкам, роддом работает в штатном режиме, - подчеркнула Адаменко.

 Наталья Козлова, заместитель министра здравоохранения Ставропольского края, также работающая в составе комиссии, отметила:

- Мы знаем Пятигорский роддом достаточно хорошо, здесь перинатальная смертность не превышает показателей по краю. Но проверять будем досконально.

Пока даже о первых выводах комиссии говорить рано: проверка может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Специалистам Минздрава и уполномоченному по правам ребенка предстоит тщательно проанализировать работу персонала роддома, проверить документацию, оборудование, палаты, опросить рожениц и медиков.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах