aif.ru counter
155

Врачи пятигорского роддома считают смерть 7 младенцев – нормальным показателем

Перинатальная смертность в Пятигорске не превышает показателей по краю, за  прошлый год количество смертей новорожденных снизилось на треть. Такие данные приводит главный врач МУЗ «Пятигорский родильный дом» Игорь Гриншпан.

Напомним, что ряд СМИ распространил  информацию о том, что  за последние два месяца в Пятигорском роддоме по вине врачей погибли семь младенцев.  За комментариями мы обратились к  руководителю муниципального учреждения Игорю Ефимовичу Гриншпану, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

- Это неверные сведения. У нас за год умерло всего 9 младенцев, а родов было  - 3312. Случаи, о которых идет речь в публикациях не новые. Эта история тянется еще с декабря, когда родители, не смирившись со смертью младенца, обратились с заявлением в прокуратуру. По всем этим фактам проводилась проверка, состоялась независимая медицинская экспертиза, которая вины врачей не установила. Ни по одному факту уголовные дела не возбуждались, - сообщил он.

-На практике жесткую проверку проходит каждый случай смерти новорожденного, независимо от того, обращаются родители в правоохранительные органы или нет. Проводится обязательное вскрытие, гистологические исследования. Результаты передаются в край. И если бы была хоть какая-то зацепка, хоть какой-то намек на халатность или неправильные действия врача, просто публикациями в СМИ дело бы не ограничилось, - отметил главный врач.

Как сообщил Игорь Гриншпан, за последний год показатели ранней перинатальной смертности в Пятигорске снизились на треть.

- Это большое количество младенцев, которых нам удалось спасти за счет появления в нашем роддоме новой реанимации, современного оборудования и хороших специалистов,  - отметил главврач.

- Мы открыты для проверок, готовы предоставить все необходимую информацию, документы, - подчеркнул Игорь Гриншпан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах