Перинатальная смертность в Пятигорске не превышает показателей по краю, за прошлый год количество смертей новорожденных снизилось на треть. Такие данные приводит главный врач МУЗ «Пятигорский родильный дом» Игорь Гриншпан.
Напомним, что ряд СМИ распространил информацию о том, что за последние два месяца в Пятигорском роддоме по вине врачей погибли семь младенцев. За комментариями мы обратились к руководителю муниципального учреждения Игорю Ефимовичу Гриншпану, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.
- Это неверные сведения. У нас за год умерло всего 9 младенцев, а родов было - 3312. Случаи, о которых идет речь в публикациях не новые. Эта история тянется еще с декабря, когда родители, не смирившись со смертью младенца, обратились с заявлением в прокуратуру. По всем этим фактам проводилась проверка, состоялась независимая медицинская экспертиза, которая вины врачей не установила. Ни по одному факту уголовные дела не возбуждались, - сообщил он.
-На практике жесткую проверку проходит каждый случай смерти новорожденного, независимо от того, обращаются родители в правоохранительные органы или нет. Проводится обязательное вскрытие, гистологические исследования. Результаты передаются в край. И если бы была хоть какая-то зацепка, хоть какой-то намек на халатность или неправильные действия врача, просто публикациями в СМИ дело бы не ограничилось, - отметил главный врач.
Как сообщил Игорь Гриншпан, за последний год показатели ранней перинатальной смертности в Пятигорске снизились на треть.
- Это большое количество младенцев, которых нам удалось спасти за счет появления в нашем роддоме новой реанимации, современного оборудования и хороших специалистов, - отметил главврач.
- Мы открыты для проверок, готовы предоставить все необходимую информацию, документы, - подчеркнул Игорь Гриншпан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть