aif.ru counter
90

Врачей роддома в Пятигорске обвиняют в смерти 7 младенцев

Во многих СМИ прошла информация о том, что за пару месяцев в родильном доме Пятигорска погибло 7 детей. Как сообщает Life News, одной из рожениц, которая обратилась в полицию, стала Александра Последова. Она приехала в родильный дом, как только почувствовала первые схватки. Женщина была намерена рожать «на общих основаниях», несмотря на то, что по ее словам, врачи требовали заплатить 20 тыс. рублей. Дежурного врача, как и анестезиолога, в больнице на момент, когда рожала Последова, не оказалось. Александре лишь ввели препарат, сдерживающий схватки. В результате младенец задохнулся в утробе.

Матери считают, что именно то, что они отказались платить деньги, и стало причиной гибели 7 малышей, которые из-за безразличия медперсонала за считанные дни до родов умерли, сообщает Life News.

Однако по данным РИА Новости, отдел МВД по городу Пятигорску опровергает информацию СМИ о проверке родильного дома, в котором погибли дети.

«Вероятно, СМИ что-то напутали, это данные за несколько лет, по каждому факту, естественно, проводилась проверка и принимались соответствующие меры», - сказал собеседник агентства из правоохранительных органов.

Врачи родильного отделения, в свою очередь, отказываются признавать вину и отрицают факт вымогательства денег.

 - Мы готовы к проверке, пусть во всем разбираются следователи, - сообщили Life News в администрации роддома.

Тем временем, в соответствии с поручением руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по размещенной в сети Интернет информации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах