aif.ru counter
26.08.2011 11:38
78

Крупная антитеррористическая операция прошла в Ингушетии

25 августа с 5:30 утра в некоторых районах Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. Военнослужащие провели крупную «зачистику» участников бандподполья.
Так, в Назрани на ул. Бакинская в частном доме обнаружено установленное на неизвлекаемость самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. С целью предотвращения его подрыва СВУ было ликвидировано накладным зарядом на месте.
В это же время на ул. Ноябрьская обнаружено аналогичное СВУ мощностью около 20 кг. в тротиловом эквиваленте, которое также было уничтожено на месте. Кроме того, на территории частного дома был обнаружен бандитский схрон, в котором находилось четыре автомата, десять выстрелов к гранатомету, 16 снаряженных магазинов к автомату и большое количество патронов. Проживающий по данному адресу активный участник бандподполья, член «назрановской бандгруппы» Тимерлан Вышегуров, 1975 года рождения задержан.
На ул. Фабричная у себя дома задержаны пособники бандитов, причастные к деятельности этой же бандгруппы Алисхан Оздоев, 1987 года рождения и Тимур Оздоев. У обоих изъяты автоматы Калашникова.
На ул. Албогачиева обнаружен второй бандитский схрон, их которого изъяты шесть выстрелов к гранатомету, более 350 патронов. Проживающий в адресе Гилани Баголов, 1983 года рождения задержан в рамках уголовного дела по факту обстрела в январе машины сотрудника Управления ФСБ России по Республике Ингушетия.
В селе  Яндаре Назрановского района на ул. Орджоникидзе в рамках уголовного дела по факту взрыва на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года задержан Ислам Галаев. По данным Оперативного штаба НАК в Республике Ингушетия Галаев отвечал за обеспечение бандитов, готовивших теракт на рынке, оружием и боеприпасами. У него дома также находился схрон с оружием и боеприпасами. Обнаружено 600 гр. пластида, три тротиловые шашки, общей массой 800 гр., электродетонаторы, патроны, шесть выстрелов к гранатомету, радиостанции.
В настоящее время по всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Режим контртеррористической операции в 15 часов отменен.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество