aif.ru counter
17.06.2011 08:44
99

Главари боевиков Кабардино-Балкарии были убиты в Ставропольском крае

Благодаря предварительной биологической экспертизе установлены десять боевиков, уничтоженных в апреле в поселке Прогресс Ставропольского края. Тогда бандиты заняли здание бывшей школы и вели бой с сотрудниками правоохранительных органов на протяжении нескольких часов. По заключению медэкспертизы, в момент смерти большинство экстремистов находились в состоянии наркотического опьянения, об этом сообщил «Росбалту» старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ Татьяна Наужокова.
Среди убитых боевиков опознаны одиозные главари бандподполья - житель Тырныауза Аскер Джаппуев,  эмир Ратмир Шамеев (позывной – «Закария») и глава "баксанской" преступной группировки Казбек Ташуев с его подручными Владимиром Кобзевым и Асланбеком Хамурзовым. Все они находились в федеральном розыске за преступления террористического характера. Кроме того, в группе уничтоженных боевиков были опознаны молодые девушки – сестры из Терека Дисана Хамбазарова, 1991 года рождения, и Карина Хамбазарова, 1988 года рождения. В списке уничтоженных также активные пособники житель города Баксана Руслан Кучмазоков, выходец из Баксанского района Анзор Евгажуков, а также житель Ставрополья – Злим Кунов.
Согласно проведенной экспертизе боевики перед смертью приняли героин и морфин. Так в крови у Злима Кунова из Ставрополья и одной из сестер-террористок Дисаны был обнаружен морфин. Джаппуев, Шамеев, Кучмазоков, Хамурзов и Карина Хамбазарова незадолго до гибели употребляли героин.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество