aif.ru counter
17.03.2011 12:26
12

Власти Чечни просят боевиков одуматься

УФСБ России по Чеченской республике выступило с обращением к экстремистам и их семьям, чтобы они прекратили преступную деятельность и сдались властям по хорошему, иначе расплата будет высока. 

Служба безопасности разъясняет, что это самый конструктивный выход из ситуации для боевиков. Уже, сообщают правоохранники, с явкой с повинной обратилось большое количество лиц, ранее участвовавших в незаконных вооруженных формированиях, что позволило применить к ним наиболее мягкие меры уголовного воздействия. В отдельных случаях приняты решения о неприменении наказания в судебном порядке. Многие из отказавшихся от преступных замыслов вернулись к спокойной, мирной жизни, в свои семьи. В обращении указываются имена и фамилии экстремистов, которые продолжают прятаться в лесах. 

«Уважаемые жители Чеченской Республики, бандглавари вербуют ваших детей для участия в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований в целях исполнения своих корыстных замыслов и замыслов лиц, единственной целью которых является обогащение.

Хасу Баталов, так называемый «эмир села Ачхой-Мартан», был задержан в Москве при попытке выехать в курортный район Швейцарии под вымышленным именем, и это в то время, когда ваши дети, вступившие в ряды незаконных вооруженных формирований, поверив ложным обещаниям «светлого будущего» подобных Баталову, находились в горно-лесистой местности в холоде и грязи, голодные и больные.

Обращаемся к самим участникам таких групп: используйте для себя этот шанс, чтобы отказаться от преступной деятельности, сойти с ошибочного пути и вернуться к мирной, нормальной, созидательной жизни во имя самих себя, своих семей, во имя родных и близких, во имя установления законности, правопорядка и процветания родной республики. Сегодня создалась уникальная возможность и у каждого из вас еще сохраняются шансы стать полноценными гражданами общества, включившись в процесс экономического возрождения Чеченской Республики, приложив свои силы и знания на создаваемых рабочих местах, проявив себя с пользой в любых сферах социальной и общественно-политической жизни.

При этом вынуждены заявить, что в отношении тех, кто не желает свернуть с преступного пути и приступить к нормальной жизни, кто отказывается вернуться на путь Закона, а предпочитает оставаться глухими к слову соучастия в своей судьбе, к призыву благоразумия и справедливости, властью будут применяться самые жесткие меры воздействия и наказания.

Поэтому, надеясь на понимание, обращаемся еще раз: сохраните себя для общества, для своих родных и близких, для народа и страны. Вернитесь в общество полноценными и законопослушными гражданами Российской Федерации. Сойдите с преступного пути, независимо от причин и условий вас к тому подтолкнувших. Используйте возможность снова стать полноценными членами нашего созидающего общества. Другого шанса может не оказаться».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество