aif.ru counter
50

Розыск должников

Одной из функций, возложенных на УФССП, является функция по розыску должника-гражданина и его имущества по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей. Постановление о розыске выносится судебным приставом-исполнителем в случае отсутствия сведений о местонахождении должника - гражданина и его имущества. Розыск должника предусматривает такие действия как выезд по месту регистрации или возможного проживания должника либо его родственников, проверку родственных или дружеских связей должника, направление запросов в различные регистрирующие органы и др.

Однако не последнюю роль в розыске должника зачастую играет и сам взыскатель, который, как правило, обладает начальной информацией о должнике (родственники, друзья, телефоны, фотографии должника и др.), но зачастую не представляет ее, ограничиваясь лишь подачей исполнительного листа. Так предоставление взыскателем фотографий должника позволило бы  в дальнейшем поместить фото должника в средства массовой информации, а в дальнейшем, при возможности, и на телевидение.

Таким образом, нормальный результат при розыске должника-гражданина по алиментным платежам возможен лишь при совместной и слаженной работе всех сторон, а не только одного пристава-исполнителя.

 

Специалист по розыску Александровского РОСП  Николаев А. В.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах