aif.ru counter
25

Каникулы «строгого режима»

 

 

Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу "в гости" на дом. В преддверии отпускного периода будущим отпускникам, которые планируют отправиться на отдых за границу, судебные приставы-исполнители рекомендуют проверить наличие любой задолженностей. Граждане, имеющие долги, могут быть ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Прежде чем планировать поездку за границу, узнайте в службе судебных приставов, нет ли у Вас долгов. Выезд ограничивается в случае злостного неисполнения должником судебного решения.

Теоретически это означает систематический отказ должника в погашении задолженности при наличии возможности для её погашения. Практически это может означать всё что угодно, ограничение по истечении срока для добровольного исполнения, при долге в 500 рублей, при регулярных выплатах и т.д.

В любом случае решение об ограничении принимается приставом и утверждается его начальником. Беспокоиться надо как минимум за три недели до поездки, чтобы судебные приставы успели снять ограничение. В противном случае поездка может закончиться на российской границе. Чтобы не испортить себе отпуск,  проверти  наличие задолженности, и своевременно оплатите долги. Напомним, право ограничивать выезд за границу граждан, имеющих долговые обязательства в стране, приставы получили с 1 февраля 2008 года. Тогда в силу вступила новая редакция закона РФ «Об исполнительном производстве». Согласно документу, судебные приставы могут запретить выезд неплательщикам алиментов, банковским должникам и даже гражданам, забывшим оплатить штрафы ГИБДД. Ограничение на выезд действует в течение полугода и может быть снято ранее в случае погашения задолженности.

Судебный пристав-исполнитель Александровского РОСП

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах