aif.ru counter
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как проверить, нет ли нас в списках должников для выезда за границу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-СК 08/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

 

- Не знать о том, что вам установлен запрет на выезд из страны – маловероятно, - говорит и.о. руководителя УФССП по Ставропольскому краю Николай  КОНОВАЛОВ. - Ограничение может быть вынесено в отношении должника только за невыполнение обязательств, наложенных судом. То есть сначала состоится суд, на который пригласят неплательщика. Затем судебные приставы уведомят его о возбуждении исполнительного производства и о вынесении постановления о временном ограничении на выезд за пределы России. Вероятность попасть в список «невыездных», не зная об этом, есть разве что у тех, кто прописан по одному адресу, а живёт по-другому.

Узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте УФССП России по краю www.r26.fssp.ru или обратившись в районный отдел судебных приставов по адресу регистрации.

А вот оплатить долг в аэропорту и сразу же получить разрешение покинуть страну не представляется возможным. Процедура снятия ограничения занимает достаточно продолжительный период времени – до нескольких недель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах