С недавних пор судебные приставы и Федеральная служба исполнения наказаний работают в связке против несознательных граждан, которые, получив условный срок, не торопятся выплачивать долги.
По информации отдела по работе с общественными организациями и СМИ УФССП по Ставропольскому краю, в рамках заключенного соглашения о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы исполнения наказания регулярно организовываются профилактические мероприятия с условно осужденными. Очередная такая встреча была проведена в минувший понедельник в уголовно-исправительной инспекции N32 г. Невинномысска совместно с городскими судебными приставами-исполнителями. Ее цель - предупреждение должников об ответственности, предусмотренной законодательством за неуплату долга. Сроки условного осуждения составляют от 1,5 до 3 лет, в основном по статье 158 УК РФ - кража.
Так, один из должников пообещал директору частного предприятия реализовать партию цитрусовых на общую сумму 3 млн. рублей. Он получил товар, присвоил его и скрылся. Фирме-поставщику был причинен ущерб в особо крупном размере. На основании решения суда горе-коммерсант обязан его возместить. Однако на прием к судебному приставу-исполнителю "предприимчивый" гражданин не являлся. Лишь благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции Невинномысска, которые своевременно сообщают судебным приставам о должниках, осужденных к условной мере наказания, нерадивый гражданин был принудительно доставлен к судебному приставу. Теперь фирме-поставщику регулярно возмещается утраченная сумма.
Законом по отношению к данному виду должников предусмотрены те же меры воздействия, что и ко всем гражданам, имеющим задолженности по исполнительным документам. Это обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях, на имущество, находящееся по адресу проживания должника, месту его регистрации, на доход гражданина в случае, если он работает или получает иные выплаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть