aif.ru counter
245

Разметка, шлагбаум, порядок

АиФ-СК № 30 27/07/2011

 Местная полиция ограничила проезд на нее для всех видов транспорта, а горпрокуратура и мэрия обратились в суд с требованием признать эти действия незаконными.

ОВД вполне обоснованно заявлял о необходимых мерах безопасности, а спустя месяц после ограничения движения полицейские направили в адрес мэра Льва Травнева предписание с требованием устранить ряд нарушений: обустроить остановочные пункты общественного транспорта, нанести дорожную разметку,  обеспечить круглосуточную работу автоматических шлагбаумов, демонтировать торговые павильоны, расположенные на проезжей части площади. Противостояние больше походило на столкновение интересов, чем на заботу о комфорте людей, очевидно, потому вынесенное решение суда о частичном признании действий полиции незаконными пресс-служба горадминистрации поспешила назвать «победой». Но устранять нарушения, обнародованные нашим изданием, пришлось.

На привокзальной площади Пятигорска завершены работы по благоустройству. Пресс-секретарь ОВД Пятигорска Оксана Танасейчук отметила, что  полиция  устранение нарушений приняла. Что касается торговых павильонов, они убраны с проезжей части. Взамен выстроены новенькие стационарные, но уже на другом месте, их оборудование завершается. Надеемся, по этому пути пойдет и РЖД – на территории вокзала ларьки разномастные, торговля часто ведется просто со столов, как на базаре… 

По словам руководителя  пресс-службы мэрии Алексея Рогачева, на самой площади произведен ямочный ремонт, нанесена разметка, определены места для остановок автобусов и маршрутных такси. Установлены указатели, обозначающие номера маршрутов, на что «АиФ-СК» обращал особое внимание – гостям курорта не просто было ориентироваться. Автоматический шлагбаум работает в круглосуточном режиме. И чего было копья ломать, ведь совместно можно решать вопросы, о чем и писал не раз «АиФ-СК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах