aif.ru counter
20

Полеты станут дешевле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Продолжительный спор между ФГУАП "Кавминводыавиа" и авиакомпанией "ЮТэйр" наконец разрешен. Хочется думать, что в интересах потребителя.

В течение нескольких лет авиакомпания "ЮТэйр" пыталась получить от "Кавминводыавиа" разрешение на осуществление регулярных рейсов по маршруту Минводы - Москва. Но в выделении временных интервалов для полетов ей отказывалось. Как сообщает Федеральная антимонопольная служба, это обуславливалось отсутствием технической возможности обслуживать воздушные суда авиакомпании, а также удовлетворенностью спроса на авиаперевозки по маршруту Москва - Минводы - Москва. Как только ФАС усмотрела в действиях ФГУАП "Кавминводыавиа" признаки нарушения закона "О защите конкуренции", взаимопонимание с "ЮТэйр" было быстро найдено. С 1 июня этого года новый авиаперевозчик уже начал осуществлять регулярные рейсы в Москву. А рассмотрение дела в отношении "Кавминводыавиа" было прекращено "в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства".

Теперь в условиях здоровой конкуренции стоимость путешествия в столицу из крупнейшего транспортного узла Северного Кавказа неизбежно снизится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах