Примерное время чтения: 2 минуты
473

Игорь Каляпин: дело Кадырова, воюющего с матерями, живёт и побеждает

Kopeysk Justice / Кадр youtube.com
Ставрополь, 30 января - АиФ-СК.

Глава организации «Комитет против пыток», отказавшейся от регистрации после признания юрлица иноагентом, Игорь Каляпин сообщил об оскорбительных плакатах в подъезде дома его матери и предположил, что их сделали последователи Рамзана Кадырова. Фото опубликовано на странице правозащитника в Фейсбуке.

«Маме 84 года, и её такая наскальная живопись, конечно, может испугать. Можно было бы подумать, что это не очень умные детишки хулиганят... Но видеокамеры зафиксировали лица людей, отнюдь не тинейджерского возраста. Я так понимаю, что дело Кадырова, воюющего с матерями, живет и побеждает», - написал Каляпин.

На плакатах правозащитника обвиняют в финансировании террористов.

Напомним, неделю назад чеченские правоохранители увезли из Нижнего Новгорода в Чечню на допрос в качестве свидетеля по делу о мошенничестве жену чеченского федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева, несмотря на то, что он и члены его семьи по закону неприкосновенны. Спецоперация была похожа на похищение, поэтому скандал дошёл до Кремля, Совета по правам человека при президенте и руководства Евросоюза. После этого чеченские СМИ выпустили видеоролик, который, по мнению главы Чечни, подтверждает причастность сыновей Янгулбаева к оппозиционному по отношению к Кадырову телеграм-каналу. Один из сыновей работал в «Комитете против пыток». Кроме того, Каляпин помог Янгулбаевым покинуть регион, в котором членов семьи, по их словам, подвергали пыткам, и способствовал тому, чтобы Сайди вернули долг по государственным выплатам после отставки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах